Latest News

Download berbagai macam Driver Laptop

Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang berbagai web yang menyediakan driver-driver untuk berbagai macam laptop.

Terkadang karena berbagai hal kita harus mencari driver tersendiri, entah karena tidak disertakan CD/DVD, downgrade ke windows XP atau ketika hanya disertakan driver windows Vista dan lainnya.

Berikut daftar link download driver berbagai laptop/notebook populer, terutama di Indonesia.

Sebelum mencari driver notebook/laptop hal penting yang perlu diketahui adalah merk dan tipe produk tersebut. Merk biasanya tertulis di dekat layar LCD, di cover depan atau di sekitar keyboard termasuk juga tipe. Sering juga tipe tertera di bagian bawah notebook baik yang dituliskan dalam sticker atau langsung tertulis di laptopnya.

Dengan mengetahui merk dan tipe notebook/laptop, maka coba mencari driver dari venfor resmi sebagai berikut :



* Acer ( TravelMate, Extensa, Ferrari, Aspire)
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html

* ASUS, Asus eee
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us

* Compaq ( Evo, Armada, Concerto, Mini, LTE, Presario, dll)
http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h_pagetype=s-002&h_lang=en&h_cc=us&h_product=82710&h_client=S-A-R163-1&h_page=hpcom〈=en&cc=us

* HP ( Pavilion, Omnibook, HP Compaq, dll)
http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h_pagetype=s-002&h_lang=en&h_cc=us&h_product=82710&h_client=S-A-R163-1&h_page=hpcom〈=en&cc=us

* Lenovo (ThinkPad, IdeaPad, 3000 series)
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?doctypeind=9&template=/productselection/landingpages/downloadsDriversLandingPage.vm&sitestyle=lenovo

* Dell ( Inspiron, Latitude, Precision, Studio, Vostro, XPS,Studio XPS)
http://support.dell.com/support/downloads/index.aspx?c=us&l=en&s=gen

* Sony ( VAIO: FJ Series, UX, TZ, NR, SZ, CR, FZ, dan AR series)
http://www.sony.co.id/section/downloads

* NEC (Versa, LitePad, Classic, LX, SX dll)
Download driver (pilih Notebook yang sessuai terlebih dulu)

* A*note
http://www.a-note.com/

Jika dari link download resmi diatas tidak ditemukan driver laptop yang diinginkan, mungkin masih bisa dicari dari blog, website lain melalui google.
Jangan Lupa Komentar ya.....

Sumber : ebsoft.web.id

316 Responses to " Download berbagai macam Driver Laptop "

  1. setelah di cek... emang do follow yah.

    hmm.... liat-liat merk
    merk-merk diatas ada yang terkenal
    biasanya untuk merk terkenal udah ada drivernya
    dari windows.

    btw:
    untuk link di posting sebaiknya buat no follow. soalnya google pernah bilang kebanyakan link affiliasi menurunkan pagerank. link ke produk-produk atau download biasanya dianggap sebagai link affiliasi oleh crawlernya google.

    ReplyDelete
  2. makasih buat infonya sobat. sayang untuk sekarang blom punya laptop.. mungkin lain waktu aja ya..di bookmark dulu deh..

    ReplyDelete
  3. nice blog
    salam kenal
    balog
    wwww.baloghelmi.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wah lengkap daftarnya,laptopku zyrex nih .

    ReplyDelete
  5. wah keren boos membantu sekali,lendirnya di blogku

    ReplyDelete
  6. Sippp! Toshiba Satellite tersedia! ^^ Berjodoh saya mampir kemari... Salam kenal kawan ^^v

    ReplyDelete
  7. mantap dan keren banget info downloadnya, sangat berguna terutama bagi memiliki laptop namun cd drivernya hilang, bisa langsung didonlod aja....

    ReplyDelete
  8. Permisi, Blogwalking gan..
    Infonya lengkap banget, pasti banyak yang cari ni.
    Ditunggu kunjungan baliknya. Thx.

    ReplyDelete
  9. Nice list, thank for this great info....

    ReplyDelete
  10. oke sob,,bagus banget infonya..saya langsung meluncur

    ReplyDelete
  11. ijin download kang.. salam kenal ya...

    ReplyDelete
  12. nice infonya sob, salam kenal dari q & jgn lupa mampir juga ya!

    ReplyDelete
  13. thank gan info..
    bermanfaat bnget..

    ReplyDelete
  14. wah pas banget nih buat aku yg pake acer, coba liat2 dulu y gan..
    Lifestyle Inspiration

    ReplyDelete
  15. nice link, teman saya bawa LG dari Mecca mohon bantuan link untuk drivernya donk. salam kenal.

    ReplyDelete
  16. lumayan lengkap ni ndan..

    thanks ya infonya..

    ReplyDelete
  17. wah, aku masih make yg lama nih drivernya. hehe

    ReplyDelete
  18. kebetulan nih bang !! Gue lagi nyari yang toshiba !!!

    ReplyDelete
  19. ada saran dari temen, katanya , dari pada kebingungan nyari driver untuk pc lama (usia > 1 tahun) mendingan pake windows 7 aja ,semuanya sudah ada di situ :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  20. Info dan posting yang patut disimak disini..
    salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  21. wah2..

    nice info..
    tp sayangnya ngga punya laptop..

    moga2 aja cepet2 dapet laptop....

    ReplyDelete
  22. maksih infonya keren ni,, salam kenal ya dari pemula di blog

    ReplyDelete
  23. makasih banyak sob

    disini drivernya lengkap banget

    ReplyDelete
  24. wah, kebetualan saya pake linux gan, jadi semuanya udah kedeteksi dengan Baik :)

    ReplyDelete
  25. saya pake PC mas hehehehe, jd untuk sementara link2 nya saya simpan dulu. sapa tau kebeli laptop nanti :p. makasih mas info nya...

    ReplyDelete
  26. terimakasih Infonya,sangat bermanfaat sekali ..
    Sukses selalu ya dan teruskan postingan2nya.

    ReplyDelete
  27. Mau numpang download tpi belum punya laptop,,he,he

    ReplyDelete
  28. banyak juga listnya...

    jadi bingung mau download satu-satu

    ReplyDelete
  29. makasih tas infonya

    Vco86.Blogspot.Com --> Free / Gratis Download Lagu,Video,Film,Software,Game,Aplikasi Handphone,Midi,Lirik Terbaru [Update Tiap Hari]

    ReplyDelete
  30. mantap...good artikel...gak rugi bisa mampir...mantap...dan saya langsung pasang link blog ini di blog saya...di blogroll sahabat-sahabat terbaikku...tukeran link ya mas...untuk persahabatan,,,,,

    ReplyDelete
  31. blogwalking, please support me, add your link to my blog, thx :D

    ReplyDelete
  32. Thx bro infonya, ditunggu kunjungan balek

    ReplyDelete
  33. mampir lagi ni sobat...wah udah ada yang baru ni rupanya...wah driver..parlu juga ni...sundul gan

    ReplyDelete
  34. wah banyak sekali referensinya jadi lebih banyak pilihan...

    ReplyDelete
  35. very useful info for me.Because i'm new in blogging and i'm need good tutorial like your post. Nice to visit here, and don't forget to visit our blog to and give me more spirit to continue my blogging activities.

    ReplyDelete
  36. keren nih post, tp type laptop G230 lenovo kyk sy punya gak ada nih..hihihi
    jd buat yg ada manfaatin dech

    ReplyDelete
  37. nice post, langsung ke TKP ah, thanks master

    ReplyDelete
  38. bisa selamat nih laptop, he, thanks master

    ReplyDelete
  39. daftarnya super lengkap nih, thanks atas infonya sob

    ReplyDelete
  40. You made some good points there. I did a exploration on the matter and found most people will concur with your blog. Thanks for sharing...

    ReplyDelete
  41. very informative posts and with great resource. thanks

    ReplyDelete
  42. wah info bagus gan.. thanks for sharing

    ReplyDelete
  43. driver yang sangat bermanfaat sob..

    ReplyDelete
  44. wah banyak sekali referensinya jadi lebih banyak pilihan...

    ReplyDelete
  45. lumayan lengkap nih, saya simpan dulu yaa untuk berjaga-jaga kalau butuh driver

    ReplyDelete
  46. waw mantap sob laptop aq zyrex sob.. thanks nih info bagus...

    ReplyDelete
  47. lengkap sob thanks udah mau sharing ya

    ReplyDelete
  48. makasih banyak mas infonya...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  49. makasih buat yang komentar di blog saya...
    dan saya minta maaf karna ga pernah posting lagi...
    mungkin kapan2 saya bisa menjadi update blog ini lagi.....^_^

    ReplyDelete
  50. waw banyak banget drivernya,.,.
    langsung sedot ah,.,.,.

    ReplyDelete
  51. ane butuhnya yang zyrex.. dicoba dulu dah

    ReplyDelete
  52. zyrex koq wifinya susah banget ya masukin drivernya

    ReplyDelete
  53. Hello, how are you?? please visit back for a suggestion, I'm newbie, Thx

    ReplyDelete
  54. komment lagi ah,.,.
    biar banyak dapet backlink gratis nya,.,.,.

    ReplyDelete
  55. This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

    ReplyDelete
  56. Terima kasih infonya dan sudah mau berbagi pengalaman.

    ReplyDelete
  57. terima kasih sudah sharing....

    ReplyDelete
  58. Terima kasih informasi alamatnya...salam kenal...

    ReplyDelete
  59. Informasi yang sangat menarik untuk di baca thank untuk infonya.

    ReplyDelete
  60. Udah dicoba kang,.. Tapi mesthi update juga. he he he

    ReplyDelete
  61. Saya punya laptop axioo,tapi belum sampai ajalnya mas,Terima kasih saya bookmar aja nih posting supaya kalau saya butuhkan ada dibookmark saya terima kasih mas sudah berbagi

    ReplyDelete
  62. This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

    ReplyDelete
  63. Thanks you buat driver-drivernya... hehehe
    ntar tak unduh yaaa... hehehe
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  64. makasih infonya,
    need IT?????
    http://www.linovtech.com

    ReplyDelete
  65. This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.
    Thanks

    ReplyDelete
  66. tk infonya......kebetulan gue cari driver laptop toshiba.

    ReplyDelete
  67. perlu dicoba nih bro ada yang missing juga nih driver hardware gua

    ReplyDelete
  68. i like it bro, there are so complete to look for driver hardware xixixi

    ReplyDelete
  69. nice link, teman saya bawa LG dari Mecca mohon bantuan link untuk drivernya donk. salam kenal.

    ReplyDelete
  70. Wah posting yang bagus nih, terima kasih infonya dan sudah mau bernagi.

    ReplyDelete
  71. mampir dulu ah...

    thanks..ya...

    eh ada yg tau driver satellite l300i

    ReplyDelete
  72. Terima kasih kang,semoga drivernya bermanfaat tapi kalau untuk saya sih hanya butuh 1 driver aja.

    ReplyDelete
  73. Wah mantap sekali gan...
    postingan sangat bermanfaat...
    thanks ya...



    Internet Radio Stations

    ReplyDelete
  74. Driver VGA laptop toshiba ane ga ada gan... :((

    ReplyDelete
  75. mksh banyak atas dwonloadannya,.

    ReplyDelete
  76. sedot gan wkkwkwkw jgn lupa pidongnya

    ReplyDelete
  77. Laptop saya Toshiba... Sipp sgt bermanfaat infonya.. (^_^)

    ReplyDelete
  78. Ngasih tambahan info... Buat yang nyari driver-driver yang agak susah bisa dicoba di http://raredriver.blogspot.com ...

    ReplyDelete
  79. salam kenal .
    makasih buat infonya .
    lengkap nii .

    ReplyDelete
  80. Nice list, thank for this great info....

    ReplyDelete
  81. thanks mas infony.
    salam kenal y.

    ReplyDelete
  82. very useful info for me.Because i'm new in blogging and i'm need good tutorial like your post. Nice to visit here, and don't forget to visit our blog to and give me more spirit to continue my blogging activities.

    ReplyDelete
  83. bro ini gratis gak downloadnya??

    thank you ya.

    ReplyDelete
  84. Info yang sedang ane cari nich, terima kasih gan. Semoga makin sukses

    ReplyDelete
  85. Thanks atas infonya, mau di coba dulu deh..

    ReplyDelete
  86. makssssssssssshhhh
    bgttttttttttt

    ReplyDelete
  87. driver gua ilang
    untung ja adaa ini

    ReplyDelete
  88. mantap gan, sharing-nya, thank berat, jadi dapet nih drivernya

    ReplyDelete
  89. sip gan infonya
    ane pake asus:)
    ada tuh hehehehe

    ReplyDelete
  90. driver laptop optima ada gx gan...??

    ReplyDelete
  91. wah bagus juga nih
    tapi blog nya kok jarang di update ya??

    ReplyDelete
  92. This is very informative blog... Thanks for sharing this us. Pre paid credit cards

    ReplyDelete
  93. All the plans and information about the business development is too good, I think that there are many people, those can gain benefit from this site. It's really helpful and informative. How To Sell Your Business

    ReplyDelete
  94. makasih infonya, terus kalo buat di komputer ada gak

    ReplyDelete
  95. I was extremely impressed thanks for sharing all information. It is a great post for the people to get the proper information. San diego movers

    ReplyDelete
  96. wahn link drivernya banyak komplit banget ni
    thnk sob..
    blogwalking ya
    Trick Internet Gratis 3 Di OperaMini
    http://senar6.blogspot.com

    ReplyDelete
  97. Thanks for sharing an interesting post

    ReplyDelete
  98. What I dont comprehend is how youre not even a lot more popular than you might be now. Youre just so intelligent. You know so significantly about this topic, created me consider it from so many diverse angles. Its like men and women arent interested unless it has some thing to accomplish with Lady Gaga! Your stuffs great. Continue to keep it up!

    ReplyDelete
  99. Thanks for sharing an interesting articles

    ReplyDelete
  100. Terima kasih kang,semoga drivernya bermanfaat

    ReplyDelete
  101. makasih banyak gan infonya...bermanfaat..

    ReplyDelete
  102. weh yang aQ cari ketemu disini, ijin ke TKP ya bro

    ReplyDelete
  103. salam kenal .
    makasih buat infonya .
    sukses .

    ReplyDelete
  104. asik dapet link buat nyari driver acer ahahah

    ReplyDelete
  105. keren ahhaha baik banget si mas bro ini hahaha

    ReplyDelete
  106. Informasi yang sangat menarik untuk di baca thank untuk infonya.

    ReplyDelete
  107. makasih sharenya salam knl...

    ReplyDelete
  108. sebenernya juga d softpedia juga komplit + kagak d pisah lg

    ReplyDelete
  109. Thanks for this. I am sure that many readers will also like your post. Full of new learnings to intake. Great job! Hope to read more coming from you.

    ReplyDelete
  110. wah banyak sekali referensinya jadi lebih banyak pilihan...

    ReplyDelete
  111. info yang keren menarik dan komplit,,moga bermanfaat buat smuanya,,makasih dan sukses slalu,,

    ReplyDelete
  112. keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

    ReplyDelete
  113. Good post!! would like to have an regular visit

    ReplyDelete
  114. Interesting stuff I have bookmarked this page and shared with my friends too...

    ReplyDelete
  115. Interesting post.Keep on sharing ,looking forward to your next post.

    ReplyDelete
  116. Amazing post.first time visiting your blog,very good stuff.

    ReplyDelete
  117. jika kalian pengen download driver laptop kalian, seperti graphic, sound, modem, bluetooth, dan lain.

    ReplyDelete
  118. You made some fine points there. I did a search on the subject matter and found mainly people will consent with your blog.

    ReplyDelete
  119. terima ikut gabung nih .lam kenal aja info sanagt mantapp.

    ReplyDelete
  120. terimakasih atas infonya sangat menarik dan bagus sekali,lamkenal aja sebagai kunjungan perdananya maju terus.

    ReplyDelete
  121. Infonya bagus gan! Makacih.. makacih.

    ReplyDelete
  122. wah banyak juga tuh merek laptop nya,,,boleh juga infonya makasih dan sukses trus,,

    ReplyDelete
  123. mantap nih lengkap banget drivernya, izin download ya..

    ReplyDelete
  124. Good stuff!! would like to have an regular visit

    ReplyDelete
  125. mantap nih postingnya,,,menarik sekali,,sukses trus,,

    ReplyDelete
  126. lengkap dan padat,,,ulasan yang bagus,,,makasih dah berbagi,,

    ReplyDelete
  127. wah kren dan mnarik sekli postingan'y,,,
    mntap deh.......

    ReplyDelete
  128. ilmu yg sangt mnarik,
    bleh di coba jg tuh...

    ReplyDelete
  129. lumayan gratisan kan..???
    heuhue...

    ReplyDelete
  130. Hey check out my blog too. I hope i have some interesting stuff too

    ReplyDelete
  131. Nice informations are present here.I am not able to express my views just due to not understanding your language.

    ReplyDelete
  132. I am extremely impressed thanks for sharing all information. It is a great post for the people to get the proper information. Austin Texas MLS

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar, asal jangan SPAM...