Latest News

Cara mengetahui Kualitas dan Keaslian HandPhone mu

Salam Blogger...
Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang cara mengetahui kualitas suatu handphone, Jika kita membeli handPhone jangan terburu-buru untuk membelinya, Lebih baik kita cek dulu kualitasnya...
Langsung saja tanpa banyak basa-basi saya akan menjelaskan caranya....


Langkahnya....
1. Ketik *#06#

2. Lalu Panggil ( ok/yes )

3. Setelah itu akan muncul 15 digit angka, itu adalah nomor serimu..

4. Perhatikan angka ke-7 dan angka ke-8 dari 15 digit tersebut

5. Lalu cocokkan dengan kalimat di bawah ini....

- Jika angka ke-7 & 8 adalah 02 atau 20 > Hp tersebut buatan Asia dengan kualitas yang jelek.
- Jika angka ke-7 & 8 adalah 08 atau 80 > Hp tersebut buatan Jerman dengan kualitas lumayan.
- Jika angka ke-7 & 8 adalah 01 atau 10 > Hp tersebut buatan Finlandia dengan kualitas bagus.
- Jika angka ke-7 & 8 adalah 00 > Hp tersebut buatan Perancis dengan kualitas sangat bagus.

- Dan Jika handPhone anda tidak termasuk ke dalam kategori di atas, artinya HandPhone anda
TIDAK ORIGINAL.


Nb :Cara ini sudah tidak berlaku lagi


Sudah dulu ya postingnya, Semoga dengan ini anda bisa memilih HandPhone dengan Teliti...
Semoga Bermanfaat, Jangan lupa Komentarnya ya...

56 Responses to " Cara mengetahui Kualitas dan Keaslian HandPhone mu "

  1. Hp saya bernomor seri
    356851-02-0501496
    artinya buatan asia, dengan kualitas buruk ya...

    ReplyDelete
  2. Mksh ya bwt info"y.
    Hp n2700c ku no imei yg ke-7&8 nya 03, trus di belakang hp'y tertera made in china. itu bagus enggak ya? terimakasih

    ReplyDelete
  3. SiP
    bisa di coba neh info yang bermanfaat
    :)

    ReplyDelete
  4. wach, aku coba di hpku no 35791201-288987-4-41, berarti bagus ya buatan finlandia gitu ?

    ReplyDelete
  5. wach klo itu betul bisa kulakan hp dong ? jd makelar, kapan2 mampir dong ke http://surabaya-kuliner.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wah,info baru nee...nyoba ngecek hape ah,.. thanks ya infone!

    ReplyDelete
  7. info yang sangat menarik sekali mas, thanks yach...

    ReplyDelete
  8. ok banget nih tips nya.. makasi ya

    ReplyDelete
  9. Informasi nya sangat menarik dan bermanfaat

    ReplyDelete
  10. One stop place to find best yamaha portable generators with best price and offer more than 35% Off

    ReplyDelete
  11. Thx udah share pengetahuan yang bagus ini, ijin ngutip paragraf terakhir yah...

    dari:Blogstation

    ReplyDelete
  12. One stop place to find best Vocal Effects Processor with best price and offer

    ReplyDelete
  13. Sayang handphone saya sudah tidak kepakai lagi,walaupun bagi saya tidak berguna tapi insyallah berguna untuk semua.Terima kasih atas postingannya.

    ReplyDelete
  14. wew... HP saya buatan Finlandia dengan kualitas bagus... thanks yaa...
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  15. hp saya 03 sama 04.. artinya apa yah??

    ReplyDelete
  16. terima kasih anak pandai,ternyata seumuran kamu sudah pintar juga yah merawat handphone.

    ReplyDelete
  17. cara diatas masih berlaku sampai sekarang???

    ReplyDelete
  18. Terima kasih kang informasinya, menjaga kualitas handphone sama juga menjaga kepercayaan diri,hehe.

    ReplyDelete
  19. sip, ane dah nyimak postingan cara cek kualitas dan keaslian HP-nya. bermanfaat, tapi kayaknya suka males pake ngecek, hehehe. salam kenal
    http://djogdjasilver.com/

    ReplyDelete
  20. salam kenal .
    biisa ddicoba nee .
    hp ku bagus gga yaa ? .
    makasih buat infonya .

    ReplyDelete
  21. punya gue angka ke-7 & 8 adalah 01 broth, berarti buatan Finlandia dengan kualitas bagus dunk.

    ReplyDelete
  22. thnks infonya yah...sukses selalu sob

    ReplyDelete
  23. info yang bagus, semoga bermanfaat bagi kita semua.

    ReplyDelete
  24. wah klo memang ga termasuk di kategori diatas handphonenya palsu yh, apek bener... hehe

    ReplyDelete
  25. thanks banget informasinya....
    sangat membantu..

    ReplyDelete
  26. wah kbtulan bgt nech,aq mau beli hp bru,mksih yaw mas.

    ReplyDelete
  27. boleh juga nich infonya, bisa di coba entar..

    ReplyDelete
  28. wah mantap info'y ,
    saya jd tw kl hp saya buatan asia dgn kualitas jelek ..
    wah wah wah harus beli baru neh :D

    ReplyDelete
  29. wew lumayan juga punya ane 01 gan di nokia n73, jadi asli buatan finland donkz..

    ReplyDelete
  30. maksih ya buat informasi nya,,

    tapi agak gk ngerti,,,,

    ReplyDelete
  31. wah mnarik jg ya info'y,,saya jdi thu hp sayabuatan mn"y....
    nice info........

    ReplyDelete
  32. info yang bagus nich,,
    thanks ya,sangat bermanfaat.....

    ReplyDelete
  33. articles of interest to read ...:) and please visit Universitas Islam Indonesia

    ReplyDelete
  34. manteppp,.. maksi bnayak atas infonya,.!!!

    ReplyDelete
  35. ane langsung tkp gan .
    dan hasilnya 358302-04-0124354

    berarti hapeane ga orisinil .
    sedih ah

    ReplyDelete
  36. udah pernah coba rata rata batan finlandia..

    ReplyDelete
  37. hemmm panjang bener caranya..
    thanks udah di post..

    ReplyDelete
  38. punya ane gak ori ni gan...

    ReplyDelete
  39. wahhh dpt ilmu lagi ie.!! boleh langsung dicoba nie.!!

    ReplyDelete
  40. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

    ReplyDelete
  41. infonya menarik dan bermanfaat sekali infonya makasih semoga sukses selalu gan

    ReplyDelete
  42. makasih infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya mkasih jangan lupa kunjungi balik kami

    ReplyDelete
  43. wah itu salah kodenya t,hp yang saya cek it kemarin BB china,mirip BB aja nggak tapi di buat label BB Bukan original BB,Pas saya cek IMEI nya 00,yang ente terangkan itu kan 00 dari perancis kualitas sangat bagus.Padahal tidak dari hp yang saya pegang kemarin.Berarti kode it tidak menjamin kualitas HP kita. Jangan Percaya min.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar, asal jangan SPAM...